承德市教育局关于组织参加河北省第四届基于“互联网+”数字教育技能大赛的通知
来源:承德市教育局 发布时间:2020-11-06 15:38 浏览次数:

                          承教电﹝2020﹞12号



 

各县(自治县、市、区)教体局,高新区教体局,市直属各级各类学校:

    河北省教育厅将举办第四届基于“互联网+”数字教育能大赛,经研究我市将组织参加该项活动。现将有关事项通知如下:

一、比赛项目设置

本次赛事项目设置内容为以下四项:1. AR教学案例;2.基于教学资源共享的远程教研案例;3.基于大数据的考试评阅分析案例;4.虚拟实验教学案例。

上述比赛项目具体细节和详细要求请参见“附件”。

二、参加人员

中小学教师及教研人员。

 

三、组织实施

本次活动学校做为组织主体,根据本校条件和教师情况,确定参加的大赛项目,并做好相关的各项准备工作,为教师参赛创造有利条件。

前三个大赛项目教师完成相关项目任务后,将形成的视频和文字材料报送本县区教育局,由教育局统一上报市教育局;直属学校直接上报市教育局。第四个项目先由学校安排向省教育厅申请开通虚拟实验教学平台,安排学校级管理员,确定参赛教师后按时参加网上项目培训,完成的作品通过平台上传。

四、报送要求

1.各学校仔细阅读赛事之南,准备好相关的视频和文档资料然后打包上报,各县区教育局汇总时要认真填报大赛作品汇总表。

   2.县区、直属校汇总打包后用光盘或U盘直接报送市教育局。

   3.上报截止日期为12月10日。

市教育局对前三个项目的上报作品进行筛选,对不符合项目要求或资料不全的作品将不予上报。

联系人:关德君

联系方式:2130879    13903248707

 

 

附件:1.第四届基于“互联网+”数字教育技能大赛指南1

      2.第四届基于“互联网+”数字教育技能大赛指南2

 3.第四届基于“互联网+”数字教育技能大赛作品汇总表

     (请在“承德市教育局官网‘公告公示’”栏或“河北省电教馆官网‘通知通告’”栏下载。)

 

 

 

 

 

 

                                 承德市教育局               

                               2020年 11月3日             

           

承德市教育局组织参加河北省第四届基于“互联网 ”数字教育技能大赛通知.pdf

附件1:第四届数字教育技能大赛指南1.docx

附件2:第四届数字教育技能大赛指南2.docx

附件3:第四届“互联网+”大赛各市作品汇总表.xlsx

           


上一篇: 下一篇: