承德市教育局承德市生态环境局关于推荐承德市学校生态文明教育专家指导委员会人选的通知
来源:承德市教育局 发布时间:2020-07-03 10:48 浏览次数:

承教思政〔2020〕8号


各县(自治县、市、区)教体局、生态环境分局,高新区教体局,市属各级各类学校:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,更好指导我市大中小学开展生态文明教育工作,根据《河北省教育厅 河北省发展和改革委员会 河北省生态环境厅 河北省住房和城乡建设厅 河北省市场监督管理局关于印发<河北省绿色学校创建行动方案>的通知》(冀教德育〔2020〕5号)精神,拟成立承德市学校生态文明教育专家指导委员会,现面向全市遴选专家,具体推荐要求如下:

一、组织方式

推荐工作以县市区和市直属学校、幼儿园为单位。市属学校、幼儿园可直接推荐报送;各县市区教体局、生态环境分局负责遴选推荐本县市区内教育系统和生态环境系统优质专家资源,由县市区教体局汇总后上报市教育局。

二、推荐要求

1.市属学校、幼儿园推荐专家人选条件:德才兼备,信誉良好,无学术不端行为记录,具有较高的专业水平和学术影响力;在相关领域开展科研工作3年以上,熟悉国内外相关领域的最新发展动态,能客观、公平、公正完成各项咨询和评审等工作。

2.教育系统推荐专家人选条件:教育行政部门负责生态文明教育工作人员或市级以上绿色学校从事生态环境教育的中小学校长、德育主任、大队辅导员等。

3.生态环境部门推荐专家人选条件:生态环境行政部门负责生态文明教育的工作人员积极配合行政部门,有独立开展生态环境教育活动能力的社会团体负责人。

4.各县市区教育和生态环境系统各推荐专家1名(填写《推荐表一》)。市属学校、幼儿园可推荐校内专家1名(填写《推荐表二》)。

三、报送方式

请各申报单位于2020年8月31日前,将推荐表的纸质版,电子版发送至指定邮箱。邮件主题注明:“单位名称+专家推荐”。

联系人:丁鑫 ;联系电话:2131586 ;电子邮箱:cdsz2131590@163.com;邮寄地址:承德市双桥区桃李街26号承德市教育局思政德育科404室

 

附件:1.推荐表一

2.推荐表二

                 

 

 

 

承德市教育局             承德市生态环境局       

                              2020年6月23日                          


承教思政〔2020〕8号关于推荐承德市学校生态文明教育专家指导委员会人选的通知.pdf

承教思政〔2020〕8号关于推荐承德市学校生态文明教育专家指导委员会人选的通知.docx



上一篇: 下一篇: