承德市教育局关于组织河北省教育技术研究课题结题验收暨培训指导的通知
来源:承德市教育局 发布时间:2021-07-08 10:39 浏览次数:

承教电〔2021〕7号

  

各县(自治县、市、区)教体局,市直属中小学、幼儿园:

为做好我市现代教育技术立项课题结题验收工作,及时总结推广优秀研究成果,根据《河北省电化教育馆关于组织河北省教育技术研究课题结题验收暨培训指导的通知》(冀电教【2021】6号)精神,配合河北省电教馆与教育部数字化学习支撑技术工程研究中心共同组织河北省教育技术研究课题结题验收暨培训指导。现就有关事宜通知如下:

一、总体安排

本次课题结题验收暨培训指导分批分区域进行。根据各市承担课题数量和就近原则,确定我市参加唐山结题培训地点活动。

二、结题培训程序

1.专家报告:《人工智能推动课堂教学改革》。主讲人:钟绍春,东北师范大学教授、博士生导师、博士后经历,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任,教育部教育信息化专家组成员。

2.现场结题:结题采取现场汇报形式,由课题主持人PPT汇报和专家点评指导两个环节组成。汇报内容包括研究方案、研究过程、主要研究结果、取得的成果、研究体会等。汇报时间不超过10分钟。

3.结题分组进行,具体分组情况现场公布。课题主持人需准时到达指定地点。

4.课题主持人需同时准备结题材料一式三份,A4纸双面打印装订成册。材料主要包含:申请·评审书、成果鉴定申请书、研究报告在知网或维普网站查重报告(重复率不超过30%)、研究成果复印件(精修)等内容。

三、参会人员

1.电教馆馆长或课题负责人1人。

2.参与结项的课题主持人1人。

3.在省馆立项的在研课题主持人自愿参加。

四、会议要求

1.本次活动不收取任何费用。与会人员交通和食宿费用自理。

2.请与会人员确保无发热、咳嗽、咽痛、腹泻、呕吐、头痛等不适症状,无接触疑似、确诊患者史。参会时按要求提供健康码、通信大数据行程卡等信息。参会期间,严格落实常态化疫情防控要求,做好行程及活动期间的个人防护。

3.请各市课题负责人通知结项课题主持人于7月8日前扫码进群(二维码附后),并于7月10前将参会人员回执(附件2)汇总后发送到市馆联系人邮箱。

联系人:袁宏伟

电   话:2028955

邮   箱:18730437777@163.com

 

附件:1.结题培训地点课题分配和具体安排

2.参会回执

(请登录http://www.hebeijiaoyu.com下载)

 

 

承德市教育局           

2021年7月7日          


上一篇: 下一篇: