承德市教育局关于调整2021年度双随机抽查计划的通知
来源:承德市教育局 发布时间:2021-07-13 15:40 浏览次数:

承教法规〔2021〕8 号                    

 

 

各县(市、区)、自治县教体局,高新区教体局,市属大中专院校,市直中小学、幼儿园,局有关科室:

1月15日,我局印发了《关于印发2021年度双随机抽查计划的通知》(承教法规〔2021〕3号),明确了我局2021年度《内部随机抽查计划》和《跨部门联合抽查计划》。

按照计划安排,3-6月份,我局应与市发展委、市市场监督管理局开展中小学教育装备产品(含文体教育用品、教学仪器、校服等)的跨部门联合抽查工作。我局制定了联合抽查方案,市教育局牵头组织,市市场监督管理局负责中小学教育装备产品的质量检查;市发改委负责中小学教育装备产品的价格检查。

由于市发改委职能调整,对产品价格监管的职能划转到市市场监督管理局。按照跨部门联合抽查的要求,要有至少三个部门共同开展抽查检查工作。经请示市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室,市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室与省“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室沟通,同意市教育局和市市场监管局两个部门组织开展抽查工作。现对原计划的联合部门进行相应调整;同时,鉴于各级各类学校进入暑期放假,将抽查时间调整为9-11月份开展。

 

 

承德市教育局  

2021年6月29日      

上一篇: 下一篇: