承德市教育局关于组织河北省教育技术研究立项课题结题工作的通知
来源:承德市教育局 发布时间:2021-05-18 10:46 浏览次数:

承教电〔2021〕5号                    

 

各县(自治县、市、区)教体局,高新区教体局,直属中小学、幼儿园:

为做好河北省教育技术研究立项课题的结题验收工作,及时总结和推广优秀研究成果,经研究,决定于6月份对我省已完成研究工作的立项课题开展结题鉴定工作。现将有关事宜通知如下:

一、结题范围

2016-2018年度立项未完成结题的课题与2020年度立项课题已完成研究任务的课题。

二、结题材料及要求

(一)结题材料主要内容。要有封面和目录页,内含材料及顺序:1.立项证书复印件;2.河北省电化教育馆教育技术研究规划课题申请·评审书;3.开题报告;4.河北省电化教育馆立项课题成果鉴定申请书(含工作报告、研究报告); 5.成果复印件(成果为:正式刊物发表的论文、教案,获市级及以上奖项的课件、课例等)。

(二)结题材料要齐全,内容要真实。材料要反映课题研究的全过程及研究成果。课题名称要与课题立项时一致,课题主持人及成员如有变更需提交变更申请一份,并加盖所在学校公章。

(三)注重内容的学术性。撰写的工作报告、研究报告要注意论点有时代性、论据有先进性、论证有逻辑性;文风端正:无套话、废话、假话、大话;文脉清晰、文笔流畅;文法严谨:无语法、修辞、逻辑和标点符号错误。

三、结题方式与程序

本次结题采取会议结题方式(会议结题的具体形式和安排另行通知),具体程序如下:

(一)课题主持人将课题研究情况制作成PPT现场汇报(限10分钟以内)。

(二)由河北省电教馆和教育部数字化学习支撑技术工程研究中心遴选的专家组与课题主持人就课题研究进行交流和指导(约20分钟)。

四、其他要求

(一)本次课题结题不收取任何费用。

(二)各县(区)馆接通知后,要及时将课题结题通知转发给各课题学校,做好结题准备工作。

(三)各县(区)电教馆对课题结题材料进行审核和汇总,于5月20日前将审核汇总后的结题汇总表与单个课题结题材料(以课题主持人姓名命名)电子版打包后发送到电子邮箱:hbsdjg@foxmail.com暂不报送课题装订材料。(附件请登录河北省电化教育馆网站www.hebeijiaoyu.com下载)

联系人:袁宏伟         2028955

 

附件:1.结题鉴定申请书

     2.课题结题汇总表

  (附件请登录http://www.hebeijiaoyu.com下载)

 

       承德市教育局            

  2021年5月9日                


上一篇: 下一篇: