李克强同意大利总理德拉吉通电话
来源:承德市教育局 发布时间:2021-05-18 10:20 浏览次数:

    国务院总理李克强5月17日下午在中南海紫光阁应约同意大利总理德拉吉通电话。

    李克强表示,中意是全面战略伙伴,两国关系有着深厚的历史积淀和牢固的利益纽带。去年以来,双方携手开展抗击新冠肺炎疫情国际合作,重点合作项目取得积极进展。中方愿同意方推贸易投资、能源、应对气候变化等领域合作。办好明年中意文化旅游年,扩大人文交流。加强在二十国集团框架下合作。相信中意关系与合作的深化将有利于增进两国人民的福祉。

    李克强指出,中国高度重视同欧盟的关系。一个团结、繁荣的欧盟是维护世界和平、支持多边主义、推进自由贸易的重要力量。希望双方把握大方向,坚持以开放姿态推进务实合作,在相互尊重基础上通过对话协商解决分歧。中欧合作将助力世界经济复苏,双方应共同努力,推动中欧投资协定早日签署生效。期待意大利作为欧盟重要成员,继续为促进中欧关系健康稳定发展发挥积极作用。

    德拉吉表示,意方高度重视意中全面战略伙伴关系,愿同中方一道,继续推进双方重要合作项目,深化两国能源、航空、经贸投资等各领域合作,以明年意中文化旅游年为契机促进双方人文交流。感谢中方对意方担任二十国集团主席国工作的支持,愿同中方加强多边事务沟通协调,共同推进国际抗疫合作,促进全球经济复苏,携手应对气候变化等挑战。欧中投资协定是双方达成的重要共识,意方支持早日通过对话推进后续进程。

    何立峰等参加上述活动。


上一篇: 下一篇: