双桥区教体局开展法制进校园宣传教育活动
来源:承德市教育局 发布时间:2020-09-27 17:17 浏览次数:

为进一步加强青少年法制教育,提高青少年和家长的法律意识,减少和预防青少年犯罪,917日双桥区教体局邀请了双桥区检察院未检办在区教体局四楼联合举办了法制宣传进校园活动。

首先秦祎检察官为区属学校安全副校长开展了预防未成年人犯罪讲座,秦祎检察官用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一些生动鲜活、触目惊心的少年案例,联系实际,以案释法,以法论事,可谓是对学校法制教育的巩固提升。

第二项举办法制副校长聘任仪式,区检察院未检办五位检察官分别被民族小学、南营子小学、石洞子沟小学等学校聘为法制副校长,区检察院姜立娟科长表示要和学校认真对接,将法制宣传教育落实到实处,共同做好预防未成年人犯罪宣传教育活动。

最后教体局副局长薛源做了总结:首先要重视孩子们的“三观”教育,这是立人之本,其次重视孩子道德法制教育。教育部门历年来始终重视学生的法制宣传教育,利用学校这个主阵地,通过“请进来、走出去”的方式,开展丰富多彩的宣传教育活动,尤其是预防校园暴力、校园欺凌,预防未成年人性侵害教育更要常抓不懈。希望社会、家庭也切实担负起教育责任,共同关注预防青少年犯罪,健全、完善未成年人犯罪法制建设,为青少年健康成长营造良好的社会环境和家庭氛围。

通过这次活动,大家一致认为,青少年的健康成长关系到国家和民族的未来,全社会都应该高度重视并积极参与预防未成年人犯罪工作,形成家庭、学校、社会各界为一体防范体系,共同抓好预防未成年人犯罪的工作。

安稳办 李自然


上一篇: 下一篇: