承德市教育局承德市消防救援支队关于征集“我是小小消防员”第五届河北省儿童消防作文绘画大赛作品的通知
来源:承德市教育局 发布时间:2020-09-02 14:58 浏览次数:

承教安202020





 

 

各县(自治县、市、区)教体局、消防救援大队,高新区教体局,直属小学、幼儿园,民办学校(园):

为培养广大儿童消防安全意识,通过作文、绘画等形式加强对消防安全知识和消防技能的学习,河北省教育厅、河北省消防救援总队决定举办第五届河北省儿童消防作文绘画大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动组织

本次大赛由河北省教育厅、河北省消防救援总队联合主办,

 

河北省学校安全教育平台、河北消防网承办。承德市教育局、承德市消防救援支队负责组织全市参赛作品征集推荐工作。

二、活动主题

关注消防、守护安全。

三、征集时间

9月10日至10月10日。

四、征集对象

各类小学、幼儿园学生。

五、作品要求

参赛作品建议在课余时间独立完成,要紧紧围绕“寻找身边的‘火焰蓝’”这一主题,着重表达对消防“火焰蓝”的认知和想象。

(一)作文

.紧扣消防主题,语句通顺,内容完整,思想感情积极向上;

.自己看、自己想、自己写,抒发真情实感,严禁抄袭;

.体裁不限,字数不少于300字(诗歌不限);

.正确使用标点符号。

(二)绘画

.消防主题突出;

.富有想象力,个性鲜明,构图新颖,内容积极向上;

.形式不限,绘画材料不限,尺寸不限。

 

六、奖项设置

本次大赛设作文组、绘画幼儿组、绘画小学组三大类奖项,其中作文组一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个、鼓励奖40个,绘画幼儿组一等奖3个、二等奖7个、三等奖10个、鼓励奖40个,绘画小学组一等奖7个、二等13个、三等奖20个、鼓励奖40个。

七、评选及结果运用

(一)10月下旬,所有参赛作品通过网络展示,接受网友投票。主办方组织有关专家进行评比,结合网络投票情况评出获奖作品。

(二)11月上旬,发布评选结果通告,获奖名单和作品通过媒体公布,向获奖者颁发证书。

(三)获奖作文、绘画作品正式结集出版,并择优推荐参加全国评选,向获奖作者赠送作品集。

(四)主办方依法享有参赛作品版权。获奖作品下发全省巡展,并供各地在宣传中依法使用。

八、报送要求

各地要严格按照疫情防控要求,通过视频、网络、微信、电话等加强组织、指导工作。秋季开学后由各学校统一收取参赛作文、绘画作品,并于9月底前报送至当地教育部门,原则上不接受个人投稿。参赛者须在参赛作品的右下方(或背面)注明参赛组别、作品名称、作者姓名、学校班级名称、联系方式、指导教

 

 

师(选填)等信息(附件1),以便评选和结集出版时使用。

各县(市、区)教育部门联合当地消防救援机构组织初审,遴选作文、绘画各15件作品报市教育局和消防救援支队复审后参加全省评选。请各地于10月10日前将参赛作文电子版、绘画照片电子版(命名为参赛组别+作品名称作者姓名,图片文件尺寸不低于5760×3840像素,大小不低于5M)及统计表格(附件2),通过电子邮件(cdanquanke@163.com)报至承德市教育局学校安全工作科。绘画作品原稿请寄至承德市教育局学校安全工作科111室(联系人:孙占祥,2130938)。所有作品均不退稿。

联系人:市教育局,孙占祥,0314-2130938;市消防救援支队,白冰,0314-5985855。

 

附件:1.参赛作品原稿附表式样

      2.第五届河北省儿童消防作文绘画大赛作品统计表

     

 

承德市教育局         承德市消防救援支队                  

                                 2020年8月27日                                         


承教安[2020]20号 征集我是小小消防员绘画作文(联合发).doc

承教安 20号征集我是小小消防员 作文绘画作品.pdf               

                     


上一篇: 下一篇: