承德市教育局关于进一步做好两个系统填报工作的通知
来源:承德市教育局 发布时间:2020-09-01 14:47 浏览次数:

承教电2020﹞8号   

 

承德市教育局

关于进一步做好两个系统

填报工作的通知

 

各县(自治县、市、区)教体局,高新区教体局,市直属各级各类学校:

根据河北省教育厅办公室《关于全国教育信息化工作管理信息系统和教育移动互联网应用程序备案管理系统2020年第二季度数据填报工作的通报》(冀教办函[2020]14号)和《关于督促完成中小学多媒体配备交账任务的通知》的要求,为进一步做好我市相关工作,现将有关事宜通知如下:

一、关于联网攻坚工作

我市联网攻坚工作整体上取得了比较好的成绩,接入互联网率和带宽达达标率均为99.92%。但是在“填报情况统计”一项,我市上存在一些些不足。主要是二季度未更新数据的学校较多,为409所;更新数据的中小学占比69.25%,中职学校42.86%。对此各县(市、区)要引起重视,要求所有学校在9月底之前一定按照相关要求更新数据。

二、关于教育App备案工作

截至8月13日,全省教育App使用者备案完成率90.05%,我市备案完成率93.56%,尚有一部分学校没有完成任务。请各县(市、区)根据《承德市教育局关于做好全国教育信息化工作管理信息系统和教育移动互联网应用程序备案管理系统填报工作的通知》精神,进一步做好相关工作。

三、关于中小学多媒体配备工作

根据国家和省的有关要求,今年年底之前全省中小学(含教学点)拥有多媒体教室的比例必须达到100%。二季度统计数据显示我市部分学校未配备多媒体设备(详见“附件”)。各县(市、区)要高度重视此项工作,根据统计表提供的数据,落实责任,完成任务。一是在9月底之前完善平台数据,没有完全填报的如实填报。二是在10月底前完成建设任务,没有装配多媒体的中小学(含教学点)必须按要求装配。

以上各项工作是下半年全市教必须保质保量完成的育信息化重点工作,请各县(市、区)教体局压实责任,抓紧落实,确保圆满完成任务。

联系人:常瑞兴   联系电话:2131250   13031426280      

附件:各县(市、区)未配备多媒体学校统计表

承德市教育局  

2020年8月31日  

 

承德市教育局办公室                                                     2020年8月31日印发

 

附件:各县(市、区)未配备多媒体学校统计表

 

序号

单位

未装备多媒体学校(所)

1

双滦区

1

2

滦平县

2

3

隆化县

33

4

丰宁县

29

5

围场县

3

6

宽城县

7

7

平泉市

24

合计


100

 

 


上一篇: 下一篇: