承德市教育局2020年部门预算公开情况说明
来源:承德市教育局 发布时间:2020-02-25 16:36 浏览次数:


    按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《河北省预决算公开操作规程实施细则》和市财政局《关于批复2020年市本级部门收支预算的通知》(承财预〔2020〕11号)精神,现将2020年教育部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部 门 职 责

 

    根据《承德市教育局职能配置、内设机构和人员编制规定》, 承德市教育局的主要职责是:

中共承德市委教育工作委员会、承德市教育局职能配置、内设机构和人员编制规定

    第一条 根据 《中共河北省委办公厅 、河北省人民政府办公厅关于印发 <承德市机构改革方案>的通知》 冀办字[2018]107号),制定本规定。

    第二条 承德市教育局(简称市教育局)为市政府工作部门机构规格正处级。中共承德市委教育工作委员会(简称市委教育工委),作为市委派出工作机构,与市教育局合署办公。

    第三条 中共承德市委教育工作领导小组秘书组设在市教育局,接受中共承德市委教育工作领导小组的直接领导, 承担中共承德市委教育工作领导小组具体工作,组织研究教育领域党的建设和思想政治方针政策、教育发展规划, 重大改革方案, 协调督促落实市委教育工作领导小组决定事项、工作部署和要求等。设中共承德市委教育工作领导小组秘书组秘书科, 负责处理中共承德市委教育工作领导小组秘书组日常事务。 市委教育工委、市教育局的内设机构根据工作需要承担市委教育工作领导小组秘书组相关工作,接受市委教育工作领导小组秘书组的统筹协调。


    第四条 贯彻党中央. 省委和市委关于教育工的方针政策和决策部署, 坚持和加强党对教育工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责教育系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。

(二)承担直属学校基层党组织和党员队伍建设工作。

(三)指导全市各级各类学校意识形态和党的宣传教育工作,指导和督促党的统一战线方针政策在学校的贯彻落实。

(四)按照干部管理权限,做好直属学校领导班子及领导人员的管理工作,做好直属学校干部队伍建设工作。

(五)负责各级各类学校学生和教师的思想政治工作,指导全市学校思想政治工作队伍建设, 指导直属学校思想政治理论课程和中小学德育课程教育教学。

(六)统筹管理教育系统人才工作。



(未完,详情请见附件)









承德市教育部门2020年预算公开情况说明.doc

承德市教育局2020年部门预算公开目录.doc

2020年教育局部门预算公开表.xls


上一篇: 下一篇: