求职中的那些“问”与“答”
来源:承德市教育局 发布时间:2020-12-09 11:14 浏览次数:

求职中的那些


01

面试应答技巧

空有一身本领却不知道如何向HR展示自己?请记住以下这四个度:

一、深度

根据应聘岗位需求,你掌握的专业知识有多

二、宽度

这个岗位除了专业知识,还需要哪些素质?

三、高度

站在面试官的角度,需要招怎样的人?尝试俯览你们之间的对话。

四、温度

面试是人与人的交流,用真情实感传递你的温度吧!尝试体会温度在你们之间流动的感觉。

 

02

面试提问技巧

你还有什么问题吗?

在面试的最后,HR一般会向我们问这个问题。提出这个问题,HR通常有两方面的考量,除了想要看看你对这份工作的态度与重视程度之外,还想要进一步考察你的思维、逻辑、临场反应能力等等。而对于求职者来说则可以通过这个问题,尽可能的去多了解公司的实际情况、企业文化、未来发展等等。

所以面试最后,当HR说:你还有什么问题吗?我们可以从以下几个方面提问。

 

一、关于公司文化与发展情况

1、公司鼓励怎样的沟通方式呢?

2、我看公司最近的业务涉及到了××,是想进军这个领域吗?

提出此类问题,说明你对公司很感兴趣,已经考虑到入职后的问题,并关心公司未来的发展规划,思考自身是否能贡献出力量或收获哪些成长。此外,面试者可以根据HR的回答确认自身发展目标是否与公司规划相契合。

 

二、关于工作规划与岗位职责

1、这个职位考核标准大概是怎样的呢?

2、公司在短期内需要我完成哪些目标呢?

面试其实是一个双向选择的过程,在HR面试你的过程中,你同样需要问清这个职位的日常工作与工作规划,思考这份工作能带给你的意义,避免以后追悔莫及。

三、关于职业技能与培训晋升

1、如果能担任这个职位,我还需要学会哪些技能呢?

2、这个职位的发展前景是怎样的呢?

提到技能与晋升的问题,说明你更关注能力提升,有长期学习进步的意愿,也愿意在公司长期发展。求职者也可以从HR回答的语气和态度,判断这家公司的培训机制是否完善,管中窥豹,推断公司的规章制度的全面程度。

其实,面试中的一切都没有标准答案,问题的提出与回答也不是为了取悦HR,而是通过这些技巧选择与个人特质最匹配的公司和职位。希望这篇文章能对你有所帮助!

来源:广西人才网

 

 


上一篇: 下一篇: