获得面试机会的简历,都有这样的特点
来源:承德市教育局 发布时间:2020-12-09 10:59 浏览次数:

获得面试机会的简历,都有这样的特点


为什么投了简历之后没有收到面试通知?大概是因为你的简历需要一番修改。来看看你的简历需要怎样去优化......

 

 

一、注意你的简历格式

首先,在职位匹配上,一定要满足职位描述里中硬性的最低要求,避免刷在第一关。

其次,格式上,遵循简单排版原则,力求美观,方便阅读,让自己的优势第一眼被看到。

最后,内容上,遵循定位准确、内部一致和简明扼要的原则。

 

二、写简历不要踩这些雷区

过份吹捧自己

每个HR都是火眼金睛,他会一眼看出你过度吹捧的内容,在心理上会产生证伪动机,并在全篇简历中极力寻找证伪事实,这会影响他对你简历全篇对判断。同时,一旦发现的话,你会进入该公司的黑名单,永不录用。所以,尽量写客观事实,不要过分吹捧。

不够稳重

简历过分美丽、过于脱颖而出,这种常见于设计专业、美术专业毕业生的简历。

如果是其他专业求职者,不推荐这样,因为这会让HR觉得你过于完美,产生是否不稳定、眼光过高以及想跳槽的预期。

喜欢喊口号

很多求职者会在页眉和结尾写一句给我一个平台,还你一个未来的承诺类话语,这会显得自己很热情,但作为专业的HR来说,这是低成本承诺,不会影响整份简历的水平,甚至会产生负面影响。

 

三、突出上一份工作的个人贡献

如何突出上一份工作中的个人价值呢?最好就是,摆事实讲道理,用客观口吻陈述工作,通过量化数据表现自己在上一份工作中的成绩和价值。

介绍工作时使用动宾结构,如参与了什么,具体做了什么,产生了哪些价值。

最后,用百分比、用户数、营业额等数字去总结成绩,一目了然。

 

四、不要海投简历

海投简历可能会增加工作机会,但也会耗费个人的大量精力。有的求职者投的简历太多了,甚至接到面试通知的时候都不知道是否投了这家公司。有了明确的职业选择之后,最好有针对性地投递简历,一对一地准备简历,提高简历的命中率。

 

简历就是宣传自己的一张名片,准备好了这个名片,才能顺利找到适合自己的工作。

文章来源:山西省人力资源市场

 


上一篇: 下一篇: