承德市教育局工作作风公开承诺书
来源:承德市教育局 发布时间:2020-11-04 16:38 浏览次数:


 

为贯彻落实党的教育方针,落实立德树人的根本任务,着力解决社会关注、群众关心的热点难点问题,圆满完成2020年工作目标,现面向社会公开承诺如下:

一、坚持党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真贯彻执行党和国家有关教育工作的方针、政策,落实好中央和省、市委各项决策部署。敢于担当作为,积极承担和完成上级交办的急难重大任务,正确履行教育工作职责。

二、大力实施基础教育质量提升三年行动计划,积极推进学前教育优质普惠发展和义务教育优质均衡发展,努力打造普通高中优质特色品牌,持续提高特殊教育普及水平,加快教育信息化建设步伐,不断满足社会日益增长的优质教育需求。

三、努力提升人才培养质量,持续发力抓好职业教育质量和办学水平,增强高等教育服务地方经济能力,进一步加强社区教育和老年教育工作,不断增强现代教育与经济社会发展的契合度。

四、深化教师培养和培训体制改革,加强师德师风建设,健全师德师风长效机制,教育引导教师严格遵守中小学教师职业道德规范,严肃查处在职教师有偿补课等失范行为。着力构建高校—地方政府—中小学“三位一体”的教师培养培训协同发展新机制,强化名师引领,助力教学质量提升,全力打造一支高素质的教师队伍。

五、持续深化课程和教学改革,深入开展高考综合改革,不断提升教育教学质量。推进学校体卫艺工作发展,常态化开展新冠肺炎疫情防控,落实立德树人根本任务,促进学生全面健康成长。

六、深化教育精准扶贫,巩固控辍保学成果,加强对贫困地区适龄儿童辍学情况的动态监测,实现义务教育控辍保学全部清零。落实好家庭经济困难学生资助政策。

七、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,践行初心使命、勇于担当作为,提高办事效率,积极回应群众和服务对象的关切,着力解决热点问题,办人民满意的教育。

八、严明工作纪律,强化责任担当。深入开展作风纪律专项整治,持之以恒纠正“四风”,努力营造风清气正,务实高效的良好工作环境。

以上承诺,接收广大群众和社会各界监督。

监督电话:0314-2131591


上一篇: 下一篇: