承德市教育局关于9月份学校安全管理检查结果的公示
发布时间:2019-09-30 15:56 浏览次数:

承德市教育局

关于9月份学校安全管理检查结果的公示

 

各县、自治县、市、区教体局,高新区教体局,驻市各高校,市属中职院校,直属中小学幼儿园,民办学校:

为促进学校安全管理水平进一步提高,切实保障学生安全,9月20-21日,市教育局随机抽调相关职能科室人员对市直属学校及幼儿园安全防范工作进行督导检查。现将检查结果公示如下:

一、 整体情况

本次检查事项为“校园三防建设工作”,共检查学校及幼儿园16所,逐校查看学校专职保安人员执勤情况、专职保安人数及年龄达标情况、安全防护器械配备情况、学校一键报警装置及视频监控系统使用情况。

二、 发现问题

本次检查各学校及幼儿园三防建设方面基本达标,发现个别学校存在管理不到位等问题共3处。一是个别学校门卫室存放杂物过多,不整洁;二是个别学校保安年龄偏大;三是个别学校警卫室门禁制度未上墙。

以上问题相关学校现已全部整改。下一步,市教育局将对各县市区学校安全管理工作进行随机检查,请其他学校立即做好对照自查工作,确保不发生类似问题。

 

2019年9月30日

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统