承德市教育局2019年部门预算公开情况说明
来源:承德市教育局 发布时间:2019-02-28 16:15 浏览次数:

    按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》现将2019年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

主要职责

(一)贯彻执行党的教育方针、政策、法令和规章制度,制定具体实施计划、办法和措施,并组织实施。 

(二)根据有关政策、规定,制定各级各类教育事业的发展规划、年度计划、基本建设计划,处理执行计划中的有关问题。 

(三)组织和指导全市教育改革,建立适应社会主义市场经济体制需要的教育体制和运行机制。统筹管理和指导全市各级各类教育工作。

(四)依据国家有关教育法律和法规,代表同级政府对下级政府、教育行政部门和学校及市直有关部门的教育工作进行督导、检查、评估和指导。

(五)依据国家、省和市有关政策,抓好教师和教育行政人员的管理及工资、福利待遇工作;按照干部管理权限培养、选拔、任免直属学校和单位的领导干部。

(六)统筹管理全市普通高考、研究生考试、初中毕业升学考试、高中毕业会考、自学考试、成人高考等招生考试工作;拟定市属中专学校和高中(职业高中)学校招生政策、招生计划;负责市属中专和高中的学籍管理;组织实施市属师范类大、中专毕业生就业指导工作。

(七)负责教育经费预测、年度预算、决算、收付;教育系统各类专项资金的管理、机关财务收支管理和国有资产管理;各级各类学校综合统计工作;基建规划、立项的批复和管理、改善办学条件和教育行政、事业性收费的管理。 

(八)负责师范教育工作,统筹规划各级各类教师队伍建设和培养工作。在市职称主管部门的组织指导下,负责各级各类学校教师职称评聘工作。 

(九)指导各级各类学校的思想政治教育工作及体育、卫生保健和勤工俭学工作。 

(十)制定全市现代教育技术工作的计划和发展规划,并组织实施。做好教学仪器、教学设备及图书的订购、计划供应和管理使用工作。 

(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

                                          (未完,详细内容请见附件)


承德市教育部门2019年预算公开情况说明.doc

承德市教育局(新).doc

承德市教育局2019年部门预算公开目录.doc

承德市教育局2019年预算公开明细表(新).xls


上一篇: 下一篇: