职场人的11种工作价值观
发布时间:2019-12-06 16:08 浏览次数:

职场人的11种工作价值观


   教育人才交流中心荐

    心理学研究价值观,因为价值观决定人生。而工作价值观决定职场人生—— 

    

     1.物质报酬:每个人都需要基本的收入以维生,但重视物质报酬的人在达到最低标准后,依然愿意继续投入,赚取更高的收入,以获得个人想要的东西。 


     2.名望:通常是跟随职业、职位而来,因个人从事某种职业而容易获得别人尊敬。 


     3.权力:拥有控制、教导、指引或影响他人的能力。 


     4.安定性:指工作角色、经济收入、心理需要或社交关系的不变性。 


     5.自主性:个人能依自己的意愿及方式工作,不受别人的控制、监督。 


     6.专精:是特定领域中的专家,成为他人的顾问或咨询者。 


     7.亲和:重视建立良好人际关系,是非正式组织中的核心人物。 


     8.多样性:希望在工作时,有机会接触不同的人、地、问题和活动。 


     9.创意:在自己最感兴趣的领域中工作,并能运用创造力改变现有的程序、产品和做事方法。 


     10.休闲:希望工作时间缩短、假期增长,工作不致影响休闲生活。 


     11.追寻意义:知道自己为什么要做某件事,及这件事对他人的贡献和影响。 


     你一定属于其中的一种、两种或者更多,价值观很难用对错、好坏来判断,但是,有一个判断是必须的:即是否危害别人的利益。 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统