招聘陷阱防范指南
发布时间:2019-12-06 16:07 浏览次数:

招聘陷阱防范指南


  承德市教育人才交流中心

    
 
      
面对 骗钱陷阱:
 
      
上来就要收费的,绝不是正经公司
 

      
不久前小王发现了一封来自广州某电子科技有限公司的邮件,大概意思是:企业看到他的个人简历之后十分满意,已决定录用他,并为他建立了个人档案,今年毕业之后即可到该公司上班,工资待遇每月3000元。但公司先要向他收取200元的抵押金,让他尽快汇到公司的账户上。
 
       “当时看到要交抵押金时,我确实犹豫了,但是转念又一想,不能因为200元钱而失去这么好的机会啊,所以第二天我就把钱汇过去了。当我过了两天打那个公司的电话询问钱是否到账时,发现所有的电话不是关机就是占线,再也联系不上了。”小王说。
 
       目前不少房地产公司在招聘员工时也玩类似的猫腻。他们经常打着入职培训等旗子,收取几百元甚至更多的培训费用,求职者在培训结束后干不了几天,就被用人单位以各种理由辞退,还不返还培训费。
 
       防范:早在1995年,国家就明确要求用人单位不得以任何名义向应聘者收取报名费、抵押金、保证金等费用。另外,在求职过程中,首先要对求职目标公司的真实性进行核实。而且,遭遇诈骗后要及时报案,不能抱着认倒霉的心态而听之任之,这样不仅本人的损失难以挽回,也会让更多的人上当受骗。
 
       对策:坚决不向用人单位交纳一切名目的费用,万一求职者一时头脑发热交纳了费用,则一定要留好“收据”,作为配合执法部门追回费用时的有力证据。
 
       维权求助机构:北京市人事局人才市场管理办公室,用人单位所在区县的人才市场管理部门和劳动监察部门。
      
      
 面对 广告陷阱:
 

      
天花乱坠的信息需要鉴别
 

      
吕星以前在一场招聘会上给一家咨询公司投了份简历,没过几天就通知她去面试,结果却成了公司市场调研的对象。试卷上的题目除特长、爱好外,还问喜欢用哪个品牌的洗发水、通过何种途径了解该产品等。她向负责招聘的人员提出质疑,对方回答说:“这是企业的招聘程序。”吕星气愤地跟记者说:“我是后来才意识到遇到了虚假招聘。其实他们并不是真的想招人,而是通过这种手段宣传公司做广告。”
 
       企业之所以这么做,因为招聘广告有隐性宣传的作用,可以让人感觉到这个企业很有发展潜力,因为当一个企业需要招聘很多人时,在求职者心目中,这个企业无疑会被认为是一个正在蒸蒸日上的企业。另外还有一种情况,有的企业招聘人如同“拉人头”,将求职者拉入了一个传销圈,招聘人是假,实为推销产品。
 
       防范:为了避免遭遇此类招聘,求职者要做好信息鉴别。《北京市人才招聘洽谈会管理办法》第八条规定:“人才招聘洽谈会的主办单位必须对参会单位的合法资格、工作人员的身份进行审查,凡未取得合法资格的企业、事业单位不得参会招聘。”因此,人才招聘会主办单位有义务对报名参加招聘的单位进行资格审查,对于案例中的咨询公司应当拒之门外。但目前没有相关部门可以直接监控企业是不是真的招聘、那些岗位缺不缺人。另外,很多单位在自己的门口私自张贴招聘广告,目前也没有相关规定对此加以禁止,很多单位就钻了这个空子。目前求职者只有做好防范,尽量避免给自己造成伤害,及时向招聘会主办单位及人才市场管理机构投诉。
 
       对策:招聘求职是双向选择,招聘方在考察求职者的同时,求职者也应对招聘单位有所了解,可以上网查询该公司在工商局网站上的资质及注册信息,并可以通过其他应聘者或媒体的口碑来了解这家公司,利用不同的渠道多方位获取信息。
 
       维权求助机构:招聘会主办方,人才市场管理机构、工商管理部门。
 
       企业注册信息查询http://www.hd315.gov.cn/  
 
       咨询电话:82691919
 
       投诉举报:12315 
 
   
      面对 智力陷阱:
 

      
不断让交作品的,得留个心眼儿  
      
      
智力陷阱是指以考试为名无偿占有程序设计、广告设计、策划方案、文章翻译等。现在招聘过程中骗取“智力”的现象很常见。对这种堂而皇之占有他人劳动成果的恶劣行为,广大求职者要具备慧眼,多加小心。
 
       广告专业毕业生凌宁半年前在招聘会上看中一家广告公司。这家公司要求应聘者每人写一份不同产品的广告策划文案,包括服装、饮料、小家电等。招聘负责人表示,公司将对所有上交的作品进行比较,最终选两个人。
 
       凌宁领到的是一种小家电在北京市场推广的策划案,内容包括广告语、户外宣传画、电视广告创意及市场推广活动的详细计划。凌宁用了一周时间交了自己的策划方案,但至今招聘方都没有宣布招聘结果。凌宁表示:“尽管怀疑人家骗取自己的点子,但如今工作不好找,要是策划案真被‘白用’了,也只好自认倒霉。”
 
       防范:在不能判断招聘单位真实意图,又想取得工作的情况下,需要对自己的劳动成果进行保护。
 
       对策:一、提交策划案等劳动成果时要准备两份,一份提交,一份自己留存,在留存份上要求招聘单位签字确认,以便将来能够证明劳动成果内容。
 
        二、提交策划案时附上《版权申明》,并要求招聘单位签收。最好申明:“任何收存和保管本策划案各种版本的单位和个人,未经作者同意,不得使用本策划案或者将本策划案转借他人,亦不得随意复制、抄录、拍照或以任何方式传播。否则,引起有碍作者著作权之问题,将可能承担法律责任。”
 
       维权求助机构:这样的情况下求职者实为弱者,但在做好的充分的《版权申明》以后出现的问题,则可以通过法律手段维护求职者的知识产权。
 
      


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统