国家公派留学人员看过来,出国留学手续又简化啦!
发布时间:2019-12-13 10:14 浏览次数:

国家公派留学人员看过来,出国留学手续又简化啦!


国家留学基金委  国家留学基金委

      国家留学基金委6月21日发布通知,取消国家公派出国留学协议须公证生效的要求,并启用电子版《国家公派出国留学协议书》(以下简称协议)。相关事宜如下:

      一、协议签约办理方式

      1.协议电子版保存在国家公派留学管理信息平台(以下简称信息平台,网址:http://apply.csc.edu.cn)。留学人员和保证人应通过留学人员的专用账户登陆信息平台,下载、阅读、打印并按要求签署协议及《签署协议须知》,具体下载方式请登陆信息平台个人账户后查看。

      2.留学人员和保证人应将经签署的协议、《签署协议须知》和身份证复印件各1份邮寄或面交至国家留学基金委审核。

      西部地区人才培养特别项目、地方合作项目留学人员还须将协议送至地方政府主管部门(教育或人事行政部门)签字、盖章后将上述材料一并邮寄或面交至国家留学基金委审核。

      3.协议通过国家留学基金委审核后生效,国家留学基金委无需在协议中签字盖章。

      4.留学人员和保证人通过留学人员在信息平台的专用账户查看审核结果。

      二、此前发布的《出国留学人员须知》等规定和文件要求与通知不一致的,以通知为准。已按原要求办理公证的,仍可使用经公证的协议书办理派出手续。

      三、其他手续办理流程和管理要求不变。



上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统