留学目的地,夜空中最亮的星,就在堪培拉!
发布时间:2019-12-12 10:20 浏览次数:

如果堪培拉的日落让您印象深刻,那么再多待上几个小时,您就会被头顶夜空中“大自然的神奇灯光秀”震惊到!


堪培拉作为澳洲的的首都,以低污染水平、晴朗的天空和物种丰富的丛林保护区而闻名,这里没有密集的城市灯光,为星空爱好者创造了绝佳的观星环境。


在南半球的堪培拉,晴朗的夜空总会布满繁星。在这里,抬头仰望天空,就能欣赏到一整条银河,还有那些夜空中最抢眼的的天文景观!


在凉爽的夜晚,最美妙的事情莫过于带上毯子和双筒望远镜,在这些最佳的位置看漫天繁星,享受静谧夜色!



斯特朗洛山


在斯特朗洛山(Mount Stromlo)的天文台,没有城市灯光的扰乱,天空展现出一派壮丽的景象。这里有世界上独一无二的望远镜,也是世界著名的太空探索研究团队的观测基地。这些来自澳大利亚国立大学的研究人员会开展观星之夜、旅游和讲座等活动,有兴趣参加的话可以去查看他们的日程哦!


图为斯特朗洛山天文台



乔治湖


广阔的乔治湖(Lake George)位于堪培拉的北部,从悉尼走联邦高速公路过来就可以看到它的身影。周期性的干旱与水盈变化和神秘的历史,让乔治湖成为了更具有神秘色彩的观星地。在一个星光灿烂的夜晚,前往Weereewa瞭望台就可以拍到星河全景!


图为从乔治湖的瞭望台看到的堪培拉夜空



Mulligans平原森林


在Mulligans平原森林保护区,您可以开启一场黄昏之旅,去看看野生动物(其中很多都濒临灭绝),去感受寂静的夜色。找一个晴朗的夜晚,或是在漫天繁星中找寻几大星座和行星,或是身处大自然中静静地赏月,都是一次美妙而浪漫的旅行。



Cotter Bend


从市区出发大约半小时,就到了Paddys和Cotter河的交汇处——Cotter Bend。这里风景秀丽,很适合放松心情——白天钓鱼、游泳,傍晚看日落,晚上赏星空。附近就是Cotter露营地,不仅提供烧烤用的木材等,还有齐全的淋浴设施,简直是周末的游玩胜地!



安斯利山


不管是自驾游还是徒步旅行,喜爱星空的小伙伴一定不要错过安斯利山(Mount Ainslie)瞭望台!在群山环绕下,您可以直接俯瞰堪培拉的众多景点,美妙而柔和的城市灯光,还有一两颗遥远的行星。记得带上您的相机,这绝对是一个值得拍美照的地方!


图为安斯利山顶的夜空



澳大利亚电信塔


澳大利亚电信塔(Telstra Tower)又叫“黑山电视塔”,是堪培拉的标志性建筑。电视塔上有室内和室外的观景平台,每天开放到晚上10点。在这里,您可以360度欣赏到堪培拉及周边地区的景色,既能够俯瞰城市的灯光,也可以观赏瞬息万变的夜空。



伯利·格里芬湖


夜晚,坐在格里芬湖(Lake Burley Griffin)湖畔,您就可以仰望整个宇宙星河。不管是在户外野餐,在夏日星空下看一场电影,还是在南十字邮轮上开启一段游轮之旅,美妙的星空与夜晚的湖景总会让您沉醉其中!


图为伯利·格里芬湖的夜空



星空晚餐


堪培拉的餐饮提供了很多户外场地,所以您可以边享受美味边观赏星空!美食主推萨奇餐厅(Sage Restaurant),Pialligo Estate Canberra和 The Boat House。在南十字游艇俱乐部,Joe酒吧或Bentspoke Brewing Co,都可以去尝试一下,定会给您一番别样的户外用餐体验。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统