冲刺中考,您的孩子适合美高还是国内教育?
来源:承德市教育局 发布时间:2018-05-30 15:27 浏览次数:

冲刺中考,您的孩子适合美高还是国内教育?

UES环球教育服务 前天

很多对国际教育感兴趣的家庭,一定都纠结是把孩子留在身边读书,还是送出国读高中。国内的教育特点小编不必多说,相信大家都了解。下面一起来了解下美高教育的特点。

师资力量和稳定性

顶尖美高的高学历教师比例均在80%以上,老师本身也是名校出身。而且,不同于国内的国际学校老师1-3年的合同期,美高的师资更为稳定,很多老师在一所学校工作会长达二三十年之久。

课程设置、课外活动和硬件设施

1)从课程的广度及深度来看,美高是有明显优势的:

广度——开设课程的数量。一般来说美高课程少则几十门,多则200门课,能覆盖绝大部分学生需求。有些学校还有2D/3D设计课、陶艺课、表演课等,能最大程度满足学生的兴趣。

深度——荣誉课程、AP/IB课程的数量。私立寄宿高中平均AP课程数是15门,有些美高比如Soutlands Christian School拥有20门以上的AP,而国际学校的平均AP数量只有9门。

一些顶尖美高比如Harrisburg Academy虽然没有AP,但学校的课程难度其实是超过AP的。在美高会有一种明显的感受:学生是为了学而学。不像国内更多是为了考而学。 

2)丰富多彩的校园生活,是不少家庭送孩子出国的原因。美高培养学生有两个原则,一是学术、体育和艺术缺一不可,培养全方位的通才;二是挖掘学生在某一特定领域的爱好,用一切资源培养“专才”。美国学校一般下午3点半后就是课外时间,但不是纯玩,行程都被安排得满满当当,一点不轻松。

3)一流的硬件设施,比如The Lawrenceville School,地处纽约与费城之间,学校占地700英亩,包括布恩图书馆(Bunn Library)拥有10万册藏书,提供完整的电脑设备,现代化的电子阅读室等,为每位学生提供顶尖的学习空间。

独立性培养

美高的环境,需要孩子独立去接触多元文化、多元背景的老师和同学,对孩子的成熟度、接人待物都有帮助。顶尖美高培养的,不是精制的利己主义,是能够用自己能力,回馈这个世界的人。

说了这么多,那么什么样的孩子适合去美国读高中呢?

独立、有想法的孩子

这样的孩子其实在国内的体制中是被压抑天性的,而来到美高,能够释放他们的活力。他们不一定是学霸,但可能在艺术上有所造诣,在体育队发光发热,或者在社区活动中为社会做出贡献。

成绩中等、但想读好大学的孩子

毋庸置疑的是,美高毕业的孩子,在申请美本方面是有天然优势的。低分高录,在美高的可能性确实更大,这是现实的考虑。

父母愿意放手,让孩子自由发展的家庭

美高的孩子,从选课到申学,都是从自身兴趣出发去选择的,而不是完全听从父母的意愿,他们更清楚自己要什么。

说了这么多,小编认为在学业上最大的自主权、主动权还是掌握在学生自己的手中。学生可以充分发挥自己的潜力与特长,按照自身条件,选择更加适合自己的一条学习之路。当然,如果学生选择赴美留学,UES环球教育会为所有赴美的学生架起一座桥梁,帮助他们顺利完成自己的学业。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统