优缺点大比拼!帮你选择最适合你的part-time兼职
来源:承德市教育局 发布时间:2018-05-22 16:54 浏览次数:

优缺点大比拼!帮你选择最适合你的part-time兼职

澳大利亚政府教育资讯 今天

功的秘诀是当好机会来临时,立刻抓住它。

狄斯累利

生活因为不同的选择而千姿百态。留学生可以在学习之余,畅游异国的美景,体验异国的风土人情,享受生活的美妙……其实在留学期间,尝试一些兼职打工,体会生活的各种滋味,也会是留学生活一笔不可小觑的财富!

什么?留学生兼职只能去餐厅刷盘子?

NO!现在已经是什么年代啦~

只要你勇于尝试,其实在澳留学生可以从事的兼职工作有很多。

那么受留学生欢迎的兼职有哪些呢?

它们又有哪些优、缺点呢?

一起来看看吧!

Top 1: 营业员

营业员需要经常和大量客户打交道,可以锻炼自己与各种类型的人的沟通能力,从而快速提高英语水平和解决问题的能力。

优点:弹性工作,练习英语机会多(不仅限于英语),下班早 
缺点:上班早(起床困难症慎选),需要长时间站立

 Top 2: 行政助理

作为行政助理,也许你的工作是冲咖啡,分类邮件,写邮件,日程安排等等看起来简单重复的工作,但这一项项工作正是你开启职业生涯大门的第一把钥匙。看似简单无味,但所有大事都是有一个个小事叠加起来的,做所有事都多看、多学、多想,你会收获很多。

优点:工作简单,朝九晚五,薪资合适 

缺点:重复性工作,缺乏趣味性,与人交流较少

Top 3: 服务生

正如大家所想,服务生的日常工作就是从点菜、上菜、清洁,让饥肠辘辘的食客们乘兴而来,尽兴而归。做一个气质满满的服务生,给厨房和客人之间做好无缝衔接,也是一个很锻炼人的工作。

优点:工作忙碌、充实, 锻炼沟通和解决问题的能力
缺点:很有可能要忍受顾客的脾气、薪资偏低

Top 4: 厨房帮工

号称最耗费体力的工作之一,洗洗碗刷刷盘子,给大厨们打打杂,在后方侦测美食形成全过程

优点:忙起来时间过得快,锻炼肌肉 
缺点:长期处于高压环境下

Top 5: 酒保

这是一个需要很多技能点的工作,你需要是:陌生人搭讪小能手,调鸡尾酒小能手,处理突发事件小能手……还要周旋于醉醺醺的客人和其他员工中。

优点:高薪酬,工作气氛活跃,能锻炼英语
缺点:工作时间长,常常要度过漫漫长夜

 Top 6: 接线员

绝对是最能锻炼英语水平的兼职了,没有之一。很多留学生喜欢选择这种工作,甚至多到被写在一些兼职指南上了。顾名思义,每天就是打电话,接电话,说英语,说英语,说英语。

优点:工资高,环境好,一直在练口语 
缺点:每天要说几百遍一样的话……

Top 7: 客服

客户服务专员只适合善于与人交往的小伙伴们,毕竟不是每个人都有能力和耐心处理的好客户的抱怨,建议和责难的。作为连接公司和用户的桥梁,奖金肯定是少不了的啦。

优点:高薪,比其他工作更刺激,是一个很好的职业起点,对公司和客户都有所了解 
缺点:压力大,犯错误后果很严重

Top 8: 保洁员

适合不介意别人冷眼相看的人。其实每一个职业都是高雅的,只要你用心去做好,每一份工作都发挥着它自己的价值,工作不分贵贱。

优点:不需要太多交流,没有过于复杂的工作
缺点:体力活,锻炼英语的机会少

Top 9: 接待员

顾名思义,如果干了这份工作,那么你不是在接待客人,就是在准备接待客人,作为公司的门面,你要以热情饱满的态度去迎接每一个客人。

优点:工资高,朝九晚五,与人交流较多 
缺点:十分耗费精力,日常工作可能会有些重复无聊

Top 10: 推销员

这不是一个每个人都适合做的工作,它需要很强的抗打击能力(经常被拒绝)和很强的职业道德,薪酬将以工资+提成的形式给出,多劳多得。

优点:干得好会有很高的薪酬,与人交流机会很多
缺点:会经历很多次被拒之门外,如果干得不好,可能除了一鼻子灰什么也得不到

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统