去美国留学读高中,公立or私立,这是个问题!
来源:承德市教育局 发布时间:2018-05-10 10:46 浏览次数:

          去美国留学读高中,公立or私立,这是个问题!

2018-05-10

越来越多的人选择到美国读高中,面临众多的学校,该如何选校呢?除了关注学校的排名情况,还有几个问题是需要大家考虑的,比如:学校的地理位置如何?各个州的安全系数?选择走读还是寄宿?选择公立还是私立?男校还是女校?这些都是需要考虑的问题。今天就跟着豆儿酱一起来看看选校的时候,是选公立学校还是私立学校吧!

美国公立高中一般是由政府资助当地学生就读,因为学费低廉,师资丰富,教学质量高,地域限制等好处,美国大部分学生就读的都是当地的公立高中。

美国法律规定,美国的公立高中只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年。在公立高中读完一年之后,国际生就必须转入私立高中继续就读了。所以如果你申请了美国公立高中,就意味着你可以以此作为跳板,在一年后再申请一次,转入更高层次的私立高中。

关于公立高中

公立高中规模大,人数多,一般都是上千人,依靠政府的资助,大部分公立高中校园规模、设施、师资配比都远优于私立高中,老师很多还是兼职的大学教授,整个学校类似小型的美国大学,学生可以在高中提前体验美国大学的校园环境和学习氛围。

公立高中优势

第一,好的语言学习环境。

在公立高中里面90%的学生都是当地人,也就是第一语言是英语的学生。这样,对国内学生英语能力的提高非常快。

第二,课程设置丰富。

除了一些必修课,还有很多根据孩子的爱好开设选修课程。

第三,课外活动多。

学校经常组织课外活动,这些课外活动也是算学分的。

第四,基础设施完善。

因为是政府出资,所以在教育投资的基础设施建设上一应俱全。

关于私立高中

私立高中则由民间出资,隶属私人机构或宗教团体,对国际生来说学费相对较贵,设施越好的学校学费就越贵,宗教学校因为有宗教的支持学费相对便宜些。学生以国际生身份申请F1签证入读私立高中。

私立高中优势

第一,非常高的升学率。

不同于公立学校,私立高中的学生主要来自非英语为母语的国家。因为主要的目的就是为了毕业后能申请读学位课程,所以在私立学校的升学率是非常高的。

第二,课程设置灵活。

一年有多次开课时间。如果赶不上一个学期,可延至相差仅几个月的下一学期。一般私立高中每年至少有4次或5次的开学时间。有数据显示,排名前50名的私立高中,考入美国前10名的大学的比例应当在30%左右。

第三,超低师生比。

老师有比较多的时间照顾到每一个学生,学生可以得到老师更多的关注,还会定期地跟学生家长沟通并汇报学生们近期的情况。

误区

在选择公立还是私立的问题上,千万不要道听途说或者听信传言。直接去学校参观,实地考察才是最直接的办法。毕竟最终选择学校这件事是一个非常慎重的决定,必须考虑自身家庭情况、价值观、最重要的是孩子的特殊需求、品性以及兴趣爱好。总之对于美国的高中学校,我们要根据自身的需求来选择。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统