选择德国留学的五大理由
来源:承德市教育局 发布时间:2018-03-01 09:38 浏览次数:

近几年,德国日益成为中国留学生特别是理工科学生留学的首选国家。作为一个小语种国家,德国为何具有如此大的吸引力呢?下面博雅德学来为大家逐一分析选择德国留学的五大理由:

1. 学费几乎免费

德国是世界上独一无二的秉承几乎免费大学教育政策的国家。这无疑减轻了留学生们巨大的经济负担和精神压力。德国各联邦州除了拜仁州和下萨克森州外,其他州全部免收学费。即使收学费(只有为数不多的几个学校),其实也只是每学期300500欧元的注册费,而且对国际学生和德国学生收取的费用是一样的,这与英联邦国家动辄数十万元的学费相比,德国留学是经济实惠的选择。留学德国的保证金一般是7000多欧,如果按照生活费一年6000(包含房租,交通等一切花费)来算,两年下来也才差不多花了10万人民币,着实是性价比很高的选择。

2. 留学门槛较低

德国大学录取程序中对语言的要求相对是比较低的,不像去美国或英国,要先考托福、GRE或雅思之类。德国是先凭你一定的德语学时证明就可以拿到大学录取通知书,到了德国之后再过大学真正的语言关。德语主要难在入门和语法上,而后者正是中国学生的长项。一般中国学生只要努力,都可以在两年内通过德国大学的语言考试。

3. 德国留学生打工免税

德国留学生是可以合法在德国打工的,所有德国留学生在打工前,需要到财政局办理一张税卡。当每月工资高于免税额度时,会扣取一定额度的税,这笔扣除的税会根据学生个人情况退还全部或者一部分。

4. 医疗免费

所有在德国大学注册的留学生,都要上一份国家公立保险(保险公司:AOKTKDAK),每个月的费用50-90欧左右。学生们可以享受免费的医疗,比如:普通诊所就诊,专科诊所就诊,住院,急诊(根据保险公司的不同,救护车的费用也会有全部报销和部分报销之分),甚至包括牙医诊所就诊。

5. 福利政策优惠

留学生和德国当地的大学生享受同样的各项社会福利。比如学期票,有了学期票,学生可以免费在学校所在的州范围内免费乘坐包括州内往来火车在内的所有公共交通工具。大学生还可以申请学生公寓。学生公寓房租相对便宜,而且大都配套家具。另外,留学生在德国几乎所有的旅游景点,博物馆,电影院甚至有些餐厅都可以享受大学生特价。(根据院校不同,大学院校的免费政策也会有一定不同。)

博雅德学专家认为不管是从德国学历的含金量来说,还是从经济费用角度来看,德国都将是选择欧洲的留学生首选的国家之一,不仅有国际课程,缩短了学制的时间,更适应了国际社会潮流的发展;最重要的是,在这个不断求进创新的国家留学,你所获得的将远远不止于书本知识,更有那严谨治学的态度,以及多姿多彩的回忆。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统