机关作风整顿暨“转优促”活动情况简报7
来源:承德市教育局 发布时间:2018-02-26 16:05 浏览次数:

承德市教育局

机关作风整顿暨“转作风、优环境、促发展”活动

 

情 况 简 报

 

  七 期

 

承德市教育局机关作风整顿暨“转作风、

优环境、促发展”活动领导小组办公室       签发人:刘科军

 

市教育局召开学习贯彻习近平总书记

重要讲话精神和中央重大决策部署集中宣讲报告会

 

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央重大决策部署,学习党中央关于设立雄安新区和建设北京城市副中心的重大决策部署,动员教育系统广大干部职工以建设雄安新区为契机,借势借力,形成推动京津冀协同发展和我市教育事业的健康发展的强大合力,为“生态强市、魅力承德”建设提供有力人才支撑和智力保障。527日,市教育局召开集中宣讲报告会,市属各大中专院校、中小学、幼儿园主要负责同志和宣传部长或宣传委员,市教育局机关全体同志参加了报告会。

市委教育工委书记、局党组书记、局长王国维作了宣讲报告。报告对雄安新区规划建设的重大意义、总体要求和目标任务进行了详细的解读,对承德如何借势借力加快自身发展进行了系统的辅导,对教育系统今后的工作提出了具体的要求,对全面理解和把握党中央关于设立雄安新区和建设北京城市副中心的重大决策部署,借势借力推动我市教育事业持续健康发展具有重要的指导意义。

会议要求,要认真学习领会报告会精神,切实抓好贯彻落实。强调指出:一要抓好再学习,深刻领会报告实质。要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署这一主题,持续深入地进行再学习、再吸收,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把本次报告会的内容和精神内化于心,化作推动工作优质高效开展的强大动力,推动各项工作深入开展。二要抓好学习传达,扩大宣讲受益面。各单位要统筹谋划、精心组织,通过召开会议、小组学习讨论、撰写心得体会等形式,做好本次报告会的学习传达工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署贯穿到各个领域,覆盖到全体教育工作者,形成推动教育事业持续健康发展的强大力量。三要抓好统筹结合,有序推进各项工作。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署与贯彻市第十四党代会精神结合起来,与推动自身工作结合起来,用中央精神和市委要求统一思想、凝聚共识、指导行动,进一步深化“微腐败”专项治理、教育领域综合改革和教育系统安全稳定等工作,推动教育事业科学发展上水平,为建设美丽幸福承德做出应有的贡献。

                                                             

报:市“转作风、优环境、促发展”活动领导小组办公室、市第七巡回督导组

发:局领导、机关各科室馆站、各党支部,市直中小学校、幼儿园   

                                             2017年5月31

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统