机关作风整顿暨“转优促”活动情况简报6
来源:承德市教育局 发布时间:2018-02-26 16:05 浏览次数:

承德市教育局

机关作风整顿暨“转作风、优环境、促发展”活动

 

情 况 简 报

 

  六 期 

承德市教育局机关作风整顿暨“转作风、

优环境、促发展”活动领导小组办公室              签发人:刘科军

市教育局

召开推进“微腐败”专项治理动员会

 

为进一步净化和维护基层政治生态,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决群众身边的不正之风和腐败问题,优化我市教育发展环境,426日,市教育局召开了推进“微腐败”专项治理动员会。市教育局机关全体干部职工、市属院校书记、校长、纪委书记,直属中小学、幼儿园党支部书记、校(园)长参加了动员会。

会上,宣读了《中共承德市委教育工委、承德市教育局关于持续深入开展党风政风“清洁行动”推进“微腐败”专项治理实施方案》,明确了专项治理的目标任务、责任分工、治理内容和保障措施,成立了由局主要领导任组长的专项治理工作领导小组,领导小组下设办公室,统一安排部署专项治理工作,指导并推动专项治理工作有序开展。

市委教育工委书记、局党组书记、局长王国维同志作了动员讲话。强调指出,一要统一思想,深化认识,切实理解开展党风政风“清洁行动” 推进“微腐败”专项治理的重大意义二要突出重点,强化措施,重点整治有偿家教、收受节礼、组织和参加“谢师宴”“升学宴”、借择校择园择班之机收受钱物、违规组织学生购买教辅资料及学生生活用品,以及套取、挤占教育资助、补助专项资金等问题,提高专项治理的针对性和实效性;三要压实责任,动真碰硬,按照“统一领导、分级负责、条块结合、以块为主”和“谁主管、谁负责”的原则,坚持问题导向,抓住关键环节,不留死角全覆盖,切实解决当前存在的突出问题。四要统筹结合,有序推进,将专项治理工作与正在开展的“两学一做”学习教育、“一问责八清理”和“转优促”活动深度融合、有机结合,进一步建立健全防范教育系统“微腐败”的长效机制。

会议要求,各单位在动员会后,要立即行动,按照《实施方案》要求,结合各自实际工作,成立组织机构,制定切实可行的具体实施细则,组织召开动员会,切实抓好专项治理工作的部署和落实。要准确把握专项治理工作的具体内容和关键环节,细化举措,积极推进,及时发现和总结、推荐典型经验,确保专项治理工作顺利开展,为教育事业发展营造良好的政治生态。

 

报:市“转作风、优环境、促发展”活动领导小组办公室、市第七巡回督导组

发:局领导、机关各科室馆站、各党支部,市直中小学校、幼儿园   

                                              2017年4月26

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统