机关作风整顿暨“转优促”活动情况简报4
来源:承德市教育局 发布时间:2018-02-26 16:04 浏览次数:

承德市教育局

机关作风整顿暨“转作风、优环境、促发展”活动

 

情 况 简 报

 

  四 期

 

承德市教育局机关作风整顿暨“转作风、

优环境、促发展”活动领导小组办公室              签发人:刘科军

 

市教育局扎实开展

“四个意识”专题学习教育

 

为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化“两学一做”学习教育,强化“四个意识”专题教育,按照省、市深化机关作风整顿暨“转作风、优环境、促发展”活动安排部署和局机关作风整顿暨“转优促”活动要求,市教育局专门制发了《加强“四个意识”专题教育实施方案》(承教党[20173号)。

“方案”就如何加强“四个意识”专题学习教育,结合我局自身实际,强化了五项重点举措:一是加强学习教育。要求机关各党支部和党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示要求作为首要政治任务,读原著、学原文、悟原理,用以指导实践、推动工作;二是开展专题研讨。要求机关各党支部5月底前完成四个专题的学习,并围绕增强“四个意识”召开一次组织生活会,每名党员撰写心得体会;三是深入查摆问题。对照省、市深化机关作风整顿暨“转优促”活动要求,对照党章党规党纪,对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照先进典型,结合思想工作实际,以增强“四个意识”为主要内容,开展“六查六带头”对照检查,列出问题清单,提出整改措施,明确整改时限;四是严肃党内政治生活。把严肃党内政治生活作为加强“四个意识”专题教育的重要内容和载体,创新党的组织生活内容形式、途径方法,提高组织生活的吸引力、感染力,通过严肃党内政治生活,教育引导党员干部牢记自己的第一身份是党员,切实增强党中,自觉参加党的组织生活;五是建立有效机制。12月底前,建立健全党内政治生活主体责任制、重大问题报告制度、热点问题发现处置机制等制度机制现处置机制等制度机制。

“方案”还阐述了增强“四个意识”专题学习教育的指导思想、基本内涵和目标要求、组织领导,明确提出机关党员干部要通过“四个意识”专题学习教育,切实达到:思想自觉进一步提高,党性观念进一步增强,纪律要求进一步严明,实际行动进一步坚定,自觉把“四个意识”体现在行动上,落实到推动教育改革发展各项工作中。

 

 

报:市“转作风、优环境、促发展”活动领导小组办公室、市第七巡回督导组

发:局领导、机关各科室馆站、各党支部,市直中小学校、幼儿园   

                                              2017年3月30

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统