机关作风整顿暨“转优促”活动情况简报2
来源:承德市教育局 发布时间:2018-02-26 16:03 浏览次数:

承德市教育局

机关作风整顿暨“转作风、优环境、促发展”活动

 

情 况 简 报

 

  二 期

 

承德市教育局机关作风整顿暨“转作风、

优环境、促发展”活动领导小组办公室              签发人:刘科军

 

市教育局

营造浓郁学习氛围确保“转作风、优环境、促发展”

活动强势开局

 

按照省、市对机关作风整顿暨“转作风、优环境、促发展”活动的统一安排部署,我局坚持将学习教育摆在首位,作为推进机关作风整顿、优化发展环境的重点举措和主要抓手,精心组织、创新形式、浓郁氛围、务求实效,确保“转作风、优环境、促发展”活动强势开局。

学习教育注重突出以下四个特点:一是精心部署,推动学习教育按计划、分步骤有序开展。局机关党委专门制发了《2017年机关党员干部理论学习计划》,就学习内容、学习形式等方面提出了明确具体的要求,列出了一系列参考学习篇目。同时,还制发了专用《学习笔记》本。二是灵活形式,增强学习教育的吸引力和实效性。在做好分散自学的基础上,各支部分四个专题对“四个意识”开展集中学习讨论;充分发挥承德市教育信息网的作用,开辟“转作风、优环境、促发展”活动专栏,刊发学习动态信息,提供大量的学习资料,引导广大干部职工网上在线学习。三是丰富内容,以扎实深入的学习武装头脑、指导实践、推动工作。除了深入学习习近平总书记系列重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、省第九次党代会精神以外,还认真学习全国、全省高校思想政治工作会议,全国、全省教育工作会的精神,并与谋划2017年教育工作有机结合起来,努力以学习教育的成果助推中心的深入开展,以教育改革发展的实绩检验机关作风整顿和“转作风、优环境、促发展”活动取得的成效。四是统筹协调,强化对学习教育的督促、检查和指导。局活动办发挥自身的职能作用,通过下发工作提示、阶段性调度等做法,加强对学习教育全过程的统筹谋划和督导检查,引导广大干部职工合排摆布时间,化解工学矛盾,保证学习教育取得实实在在的成效。

 

 

 

 

                                                             

报:市“转作风、优环境、促发展”活动领导小组办公室、市第七巡回督导组

发:局领导、机关各科室馆站、各党支部,市直中小学校、幼儿园   

                                             2017年2月28

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统