机关作风整顿暨“转优促”活动情况简报1
来源:承德市教育局 发布时间:2018-02-26 16:02 浏览次数:

承德市教育局

机关作风整顿暨“转作风、优环境、促发展”活动

 

情 况 简 报

 

  一 期

 

承德市教育局机关作风整顿暨“转作风、

优环境、促发展”活动领导小组办公室              签发人:刘科军

 

立足自身实际  突出教育特色

市教育局迅速动员部署机关作风整顿暨“转作风、

优环境、促发展”活动

 

省深化机关作风整顿大会、市“转作风、优环境、促发展”大会召开以后,市教育局高度重视、立即行动,迅速召开动员大会、制发《实施方案》、健全组织机构、细化任务举措,推动“转作风、优环境、促发展”活动有序有力有效开展。

27上午,我局召开机关作风整顿暨“转作风、优环境、促发展”活动专题动员会议,传达学习了省、市会议精神,并结合教育自身实际,研究提出了贯彻落实意见。局副处级以上领导干部、机关科室馆站负责同志和机关各支部书记参加动员大会。局长丁然同志主持大会。会上,传达学习了省委省政府深化机关作风整顿大会精神,重点学习了赵克志书记、张庆伟省长的重要讲话,以及李干杰副书记的主题报告的精神;传达学习了全市“转作风、优环境、促发展”大会精神,认真学习了周仲明书记和常丽虹市长的讲话精神。

丁然局长做了动员讲话,指出加强机关作风整顿、开展“转作风、优环境、促发展”活动,具有十分重要的意义,是强化“四个意识”的需要,是取信于民的需要,是巩固“两学一做”学习教育成果的需要;要准确把握转变作风的实质性内容,在求实效上下功夫。省委、市委分别提出的六个方面问题,是下一步转变作风的主要抓手、落实整改的主要内容。在省、市“双六条”的基础上,结合我局实际还要在以下两个方面加以改进,即在工作的主动性、协同性上需要继续加强;个别同志还存在的“懒、散、庸”、吃老本、靠经验、惯性推动等现象需要坚决摈弃。

丁然局长在讲话中强调指出,领导干部要带头垂范,“关键少数”要发挥关键作用,实现以上率下,促进作风转变。一是要切实增强“三个意识”,即带头执行各项规章制度,增强律己意识;率领好分管部门,使分管工作争先创优,增强创优意识;高起点谋事、高效率办事、高标准成事,增强争先意识。二是要抓细节、谋长远,从点滴做起、从小事抓起、从细节管起。三是要严格督查、严肃责任。要将2017年度的工作要点分解落实到人头、落实到科室,坚持定期要账、定期检查;领导干部要履行好“一岗双责”,除党风廉政建设以外,要将机关作风建设纳入到主体责任当中,在抓好本职工作的同时,抓好机关作风建设;驻局纪检组要将作风建设列入重点检查内容,抓好执纪监督、问责处理。

动员大会召开后,我局又制发了《机关作风整顿暨“转作风、优环境、促发展”活动实施方案》,明确了指导思想、目标任务和重点举措,着力增强“四个意识”,着力转变工作作风、提升行政效能,着力优化教育发展环境,着力推动教育领域重点难题破解,尤其是围绕“微腐败”等群众反映的热点焦点问题出实招、用实举、动真格;机关各党支部、各科室馆站也召开了动员会,将省市的会议精神和我局的部署要求传达到每一名干部职工,达到了统一思想、凝神聚力的目的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

报:市“转作风、优环境、促发展”活动领导小组办公室、市第七巡回督导组

发:局领导、机关各科室馆站、各党支部,市直中小学校、幼儿园   

                                             2017年2月10

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统